مؤتمر دولي يستشرف آفاق الهندسة الذكية في نسخته السادسة بمدينة الغردقة
جامعة طنطا تطلق مؤتمر الهندسة الإنشائية بمشاركة دولية واسعة

أخبار جامعة طنطا.. انطلقت مساء أمس بمدينة الغردقة فعاليات النسخة السادسة من المؤتمر الدولي لتطورات الهندسة الإنشائية والجيوتقنية، والذي ينظمه قسم الهندسة الإنشائية بكلية الهندسة – جامعة طنطا، تحت عنوان:
"Integration of AI-Driven Vision and Innovative Smart Techniques: Pioneering the Future of Structural and Geotechnical Engineering"
أقيم المؤتمر برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور لفيف من قيادات جامعة طنطا، على رأسهم الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، والدكتور حاتم أمين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد نصر عميد الكلية، والدكتور عماد عتمان رئيس المؤتمر ونائب رئيس الجامعة السابق، إلى جانب نخبة من الأكاديميين والباحثين من أكثر من 20 دولة، وتستمر فعالياته على مدار أربعة أيام.
تأكيد على المسيرة العلمية
أعرب الدكتور محمد حسين – رئيس جامعة طنطا – عن سعادته بانعقاد هذا الحدث العلمي المتميز، مشيرًا إلى أن المؤتمر يواصل سلسلة من النجاحات بدأت منذ عام 2015، ويشكل منصة بحثية رائدة لتبادل الرؤى والخبرات في مجالات متعددة، أبرزها ميكانيكا التربة، ونظرية المنشآت، وهندسة الأساسات، وإدارة المشروعات.
وأكد على أن جامعة طنطا تفتخر باستضافة هذا المحفل العلمي الذي يعكس انفتاحها العالمي، ويعزز جهودها في بناء شراكات فعالة تدعم الابتكار الهندسي وتواكب تطورات الذكاء الاصطناعي في قطاع البنية التحتية.
دعم التعاون والتميز
وفي كلمته، رحب الدكتور حاتم أمين – نائب رئيس جامعة طنطا – بجميع المشاركين، موضحًا أن المؤتمر يمثل فرصة فريدة لتلاقح الأفكار العلمية، واستعراض أحدث المستجدات البحثية، وتعزيز الروابط بين الجامعات والمؤسسات الهندسية.
كما أكد حرص جامعة طنطا الدائم على مواءمة التعليم العالي مع احتياجات سوق العمل، والمساهمة الفاعلة في دعم المشروعات القومية، مشيدًا بجهود الفرق التنظيمية والبحثية التي ساهمت في خروج المؤتمر بهذا الشكل المشرف.
تهنئة ودعوة للتكامل
وخلال كلمته، قدّم الدكتور أحمد نصر – عميد كلية الهندسة بجامعة طنطا – التهنئة لرئيس الجامعة على صدور القرار الجمهوري بتعيينه، مشيرًا إلى أن المؤتمر يجمع صفوة من الأكاديميين والمهندسين في مجال الهندسة الإنشائية لمناقشة أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا والبحث العلمي، لما لهذا القطاع من أهمية محورية في دعم البنية التحتية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
عرض للمحاور والتنوع
واختتم الدكتور عماد عتمان – رئيس المؤتمر – كلمته بعرض تقديمي تطرق فيه لأهم الأنشطة والمحاضرات التي يشهدها المؤتمر، مؤكدًا حرص جامعة طنطا على تنوع المحاور وتقديم أوراق بحثية متقدمة تغطي أحدث الاتجاهات العلمية في مجالات الذكاء الاصطناعي والهندسة الجيوتقنية. كما وجّه الشكر للرعاة من المؤسسات الاقتصادية، ولجميع أعضاء اللجان العلمية والتنظيمية على ما قدموه من جهد مخلص.
- جامعة طنطا
- كليات جامعة طنطا
- نتائج جامعة طنطا
- نتائج جامعة طنطا 2024
- قرار رئيس جامعة طنطا اليوم
- الخدمات الإلكترونية جامعة طنطا
- موقع جامعة طنطا
- أخبار جامعة طنطا الآن
- الصفحة الرسمية لجامعة طنطا
- جامعات مصر
- تخصصات جامعة طنطا
- جامعة طنطا طلب الالتحاق
- مصاريف جامعة طنطا
- مواعيد تقديم جامعة طنطا
- موقع التشعيب الإلكتروني جامعة طنطا
- أخبار جامعة طنطا
- أخبار جامعة طنطا اليوم
- أخبار الجامعات
- أخبار جامعات
- أخبار الجامعات اليوم
- مؤتمر الهندسة الإنشائية
- الهندسة الجيوتقنية
- الذكاء الاصطناعي في الهندسة
- كلية الهندسة جامعة طنطا
- مؤتمرات علمية 2025
- البحث العلمي في مصر
- التنمية المستدامة
- الذكاء الاصطناعي والهندسة
- الهندسة المدنية الحديثة
- مستقبل الهندسة في مصر
- مؤتمرات دولية في الغردقة
- أساليب البناء الذكية
- ميكانيكا التربة
- هندسة الأساسات
- إدارة المشروعات الهندسية
- المؤتمر الدولي السادس لتطورات الهندسة الإنشائية
- الذكاء الاصطناعي في تصميم المنشآت
- جامعة طنطا تدعم البحث الهندسي
- مؤتمرات هندسية باستخدام الذكاء الاصطناعي
- دور الذكاء الاصطناعي في تطوير البنية التحتية
- تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الهندسة المدنية
- مؤتمرات علمية دولية في مصر 2025
- مستقبل الهندسة الإنشائية والذكية في جامعة طنطا
- تكنولوجيا البناء في الجامعات المصرية
- تعاون الجامعات المصرية في البحث العلمي