تعزيز الثقة والتعامل مع الأزمات
جامعة حلوان تنظم ندوات تنموية لدعم الطلاب وأعضاء هيئة التدريس

نظّمت جامعة حلوان، ممثلة في كلية الخدمة الاجتماعية، سلسلة ندوات تثقيفية تهدف إلى دعم أعضاء هيئة التدريس والطلاب وتنمية مهاراتهم. تأتي هذه الفعاليات برعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتور زغلول عباس حسنين، عميد الكلية، والدكتورة صفاء خضير، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
إحدى الندوات البارزة حملت عنوان "ثق بنفسك.. أنت تستطيع تخطي أزمتك"، واستهدفت أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة. نظمتها الكلية بالتعاون مع الدكتورة سحر عبد المنعم، مديرة وحدة الأزمات والكوارث، حيث تناولت سبل التعامل مع تحديات الطلاب، وآليات تقديم الدعم النفسي والتربوي، بالإضافة إلى تعزيز ثقة أعضاء هيئة التدريس بأنفسهم لضمان أداء أكاديمي متميز.
تطوير منظومة الشكاوى والمقترحات
في إطار تحسين التفاعل داخل المجتمع الجامعي، عقدت جامعة حلوان ندوة حول "آليات وحدة الشكاوى والمقترحات"، نظّمتها الوحدة بالتعاون مع الدكتورة آية محمود أبو الوفا. ناقشت الندوة مهام الوحدة، وأهدافها، وهيكلها التنظيمي، مع توضيح خطوات التقدم بالشكاوى وآليات متابعتها لضمان استجابة فاعلة لمتطلبات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
إدارة الأزمات داخل الجامعة
ضمن جهودها لتعزيز الوعي الأكاديمي، نظّمت جامعة حلوان ندوة بعنوان "مهارات التعامل مع الأزمات"، بالتعاون مع الدكتورة سحر عبد المنعم. تناولت الندوة قضايا حيوية مثل الأزمات الأخلاقية والانحرافية بين الطلاب، وأزمات الامتحانات، مع التركيز على استراتيجيات مكافحة الغش والتعامل مع تأخر الامتحانات لضمان سير العملية التعليمية بكفاءة.

التزام بالتطوير المستمر
تعكس هذه الندوات التزام جامعة حلوان بتوفير بيئة أكاديمية داعمة، من خلال مبادرات تستهدف تطوير مهارات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وتعزيز أسس التواصل الفعّال والتفاعل المستمر مع التحديات الجامعية المختلفة.
جدير بالذكر، حرصًا من جامعة حلوان على تعزيز فرص التعليم والتدريب لطلابها، انطلقت أولى الجلسات التعريفية الخاصة بالمنح التدريبية المجانية، التي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع مؤسسة التطوير والتنمية.
تُقام هذه الفعاليات تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة، والدكتور أحمد عليق، مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، في إطار دعمهم المستمر لتأهيل الطلاب لسوق العمل.
- جامعة حلوان
- كليات جامعة حلوان
- نتائج جامعة حلوان
- نتائج جامعة حلوان 2024
- قرار رئيس جامعة حلوان اليوم
- الخدمات الإلكترونية جامعة حلوان
- موقع جامعة حلوان
- أخبار جامعة حلوان الآن
- الصفحة الرسمية لجامعة حلوان
- جامعات مصر
- تخصصات جامعة حلوان
- جامعة حلوان طلب الالتحاق
- مصاريف جامعة حلوان
- مواعيد تقديم جامعة حلوان
- موقع التشعيب الإلكتروني جامعة حلوان
- أخبار جامعة حلوان
- أخبار جامعة حلوان اليوم
- أخبار الجامعات
- أخبار جامعات
- أخبار الجامعات اليوم
- كلية الخدمة الاجتماعية
- ندوات جامعة حلوان
- دعم أعضاء هيئة التدريس
- تنمية مهارات الطلاب
- إدارة الأزمات الجامعية
- الثقة بالنفس في التعليم
- وحدة الشكاوى والمقترحات
- مكافحة الغش في الامتحانات
- بيئة جامعية تفاعلية
- تطوير المهارات الأكاديمية
- التفاعل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس
- التعامل مع الأزمات في الجامعة
- دعم نفسي للطلاب
- تنظيم الفعاليات الجامعية
- تعزيز الثقة بالنفس للمعلمين
- استراتيجيات مواجهة الأزمات
- تحسين البيئة التعليمية
- دور الجامعات في خدمة المجتمع
- تنمية البيئة الجامعية