الإثنين 04 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار الجامعات

مشاركة طلابية وطنية تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية

جامعة أسيوط الأهلية تشارك بملتقى التعايش داخل أكاديمية الشرطة

الإثنين 04/مايو/2026 - 03:44 م
ج.أسيوط الأهلية تشارك
ج.أسيوط الأهلية تشارك بملتقى التعايش داخل أكاديمية الشرطة

شاركت جامعة أسيوط الأهلية تحت رعاية الدكتور محمد سيد إبراهيم رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، بـ27 طالبًا في فعاليات الملتقى الرابع لبرنامج التعايش بين طلبة أكاديمية الشرطة وطلاب الجامعات المصرية الذي نظمته وزارة الداخلية، وذلك في إطار دعم قيم الوعي الوطني والانتماء الوطني لدى الشباب وتعزيز التواصل مع أكاديمية الشرطة.

 

أهداف برنامج التعايش

جاءت مشاركة جامعة أسيوط الأهلية بهدف دعم برنامج التعايش بين طلبة أكاديمية الشرطة وطلاب الجامعات المصرية، والذي يركز على تعريف الطلاب بآليات تأهيل طلبة أكاديمية الشرطة من الناحية البدنية والعلمية والثقافية، إلى جانب تعزيز مفهوم الشخصية المتكاملة وتنمية قيم الانضباط والالتزام، بما يتماشى مع متطلبات الجمهورية الجديدة وترسيخ المسؤولية المجتمعية لدى طلاب الأنشطة الطلابية.

 

فعاليات وزيارات ميدانية

شهدت مشاركة جامعة أسيوط الأهلية في الملتقى الرابع تنفيذ مجموعة من الفعاليات شملت زيارات ميدانية وعروضًا تدريبية وثقافية داخل أكاديمية الشرطة، إضافة إلى لقاءات مباشرة مع القيادات، بما أتاح للطلاب التعرف على دور الأجهزة الأمنية في تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسيرة التنمية، وفهم طبيعة العمل الأمني الحديث في إطار برنامج التعايش بين طلبة أكاديمية الشرطة وطلاب الجامعات المصرية.

 

تصريحات قيادات الجامعة

أكد الدكتور محمد سيد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، أن المشاركة في الملتقى الرابع تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لدعم الوعي الوطني والانتماء الوطني وتعزيز ارتباط الطلاب بمؤسسات الدولة وعلى رأسها أكاديمية الشرطة، فيما أوضح الدكتور نوبي محمد حسن أن الجامعة تركز على دمج الطلاب في الأنشطة الطلابية التي تدعم بناء الشخصية المتكاملة وتؤهلهم لمتطلبات سوق العمل وخدمة الجمهورية الجديدة. كما أشارت الدكتورة شيرين عبد الغفار، المنسق العام للأنشطة الطلابية بـجامعة أسيوط الأهلية، إلى أهمية تعزيز المسؤولية المجتمعية لدى الطلاب من خلال هذه الفعاليات الوطنية.

 

إشراف وتنظيم المشاركة

جاءت مشاركة جامعة أسيوط الأهلية في الملتقى الرابع تحت إشراف الأستاذ محمد سيد أبو الحسن المشرف على رعاية الطلاب، والأستاذ أحمد محمد عبد ربه مشرف النشاط، في إطار دعم الجامعة المستمر لربط الطلاب بـأكاديمية الشرطة ومؤسسات الدولة، بما يعزز قيم الانضباط والالتزام ويدعم أهداف برنامج التعايش بين طلبة أكاديمية الشرطة وطلاب الجامعات المصرية.

 

جامعة أسيوط الأهلية تشارك بملتقى التعايش داخل أكاديمية الشرطة