رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار مدارس

بورسعيد تعيد هيكلة التعليم.. والمحافظ يقرر تحويل مدرسة لغات إلى عربي

السبت 02/مايو/2026 - 12:16 م
اللواء إبراهيم أحمد
اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ بورسعيد

وافق اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ بورسعيد، على تنفيذ قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي بمدرسة الإسكان الاجتماعي رقم 2 في منطقة الفيروز بمدينة بورفؤاد، في خطوة تستهدف دعم منظومة التعليم الحكومي وتلبية احتياجات أولياء الأمور داخل المحافظة.

 

جاء قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي بعد دراسة دقيقة للكثافات الطلابية واحتياجات السكان، بما يضمن تحقيق توازن في توزيع الطلاب داخل المدارس الحكومية وتحسين جودة الخدمة التعليمية في بورسعيد.

 

أسباب القرار التعليمي

أكدت مديرية التربية والتعليم أن قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي يأتي استجابة مباشرة لمطالب أولياء الأمور، خاصة في ظل ارتفاع تكاليف التعليم باللغات الأجنبية، مما يجعل التعليم العربي خيارًا أكثر استقرارًا وعدالة.

 

ويهدف قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي إلى تعزيز مبدأ تكافؤ الفرص التعليمية، وتقليل الضغوط الاقتصادية على الأسر، مع الحفاظ على جودة العملية التعليمية داخل مدارس بورفؤاد.

 

استيعاب الفصول الدراسية

تضم مدرسة الإسكان الاجتماعي رقم 2 ما يقرب من 56 فصلًا دراسيًا، ومع تنفيذ قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي ستتمكن المدرسة من استيعاب أعداد أكبر من الطلاب في منطقة الفيروز التي تشهد نموًا سكانيًا متزايدًا.

 

ويعد قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي خطوة مهمة ضمن خطة محافظة بورسعيد لتوسيع الطاقة الاستيعابية للمدارس الحكومية وتحسين توزيع الكثافات الطلابية.

 

بدء التنفيذ الجديد

أعلنت مديرية التربية والتعليم أن تطبيق قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي سيبدأ مع العام الدراسي الجديد، مع اتخاذ جميع الإجراءات التنظيمية لضمان انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول.

كما يهدف قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي إلى رفع كفاءة المدارس الحكومية وتطوير البنية التعليمية في بورفؤاد بما يتماشى مع خطط التطوير الحديثة.

 

صرّح مصدر مسؤول داخل التعليم في بورسعيد قائلًا: “قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي يمثل خطوة ضرورية لإعادة ضبط الكثافات وتحقيق العدالة التعليمية داخل المدارس الحكومية في بورفؤاد.”

 

 

 

أسئلة شائعة

ما الهدف من القرار؟

يهدف قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي إلى تخفيف الأعباء المالية على أولياء الأمور وتحسين توزيع الطلاب.

أين سيتم التنفيذ؟

سيتم تنفيذ قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي في مدرسة الإسكان الاجتماعي رقم 2 بمنطقة الفيروز في بورفؤاد.

متى يبدأ التطبيق؟

يبدأ تنفيذ قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي مع بداية العام الدراسي الجديد.

ما عدد الفصول في المدرسة؟

تضم المدرسة 56 فصلًا دراسيًا، ما يدعم تنفيذ قرار تحويل مدرسة لغات إلى عربي وزيادة الاستيعاب.