رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
القرارات الوزارية

قرار رئاسي الرئيس السيسي يوجه بصرف 1500 جنيه منحة شهريًا بدءًا من مايو 2026

الجمعة 01/مايو/2026 - 12:48 ص
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

1500 جنيه منحة شهريًا.. وجّه عبد الفتاح السيسي بصرف 1500 جنيه منحة شهريًا استثنائية لـ العمالة غير المنتظمة المسجلة لدى وزارة العمل،  وذلك لمدة ثلاثة أشهر تبدأ من مايو وحتى يوليو 2026، في خطوة تستهدف تعزيز الحماية الاجتماعية للفئات الأكثر احتياجًا.

1500 جنيه منحة شهريًا


ويأتي قرار صرف 1500 جنيه منحة شهريًا في إطار جهود الدولة لدعم العمالة غير المنتظمة، التي تعد من أكثر الفئات تأثرًا بالتقلبات الاقتصادية، حيث تسعى الحكومة إلى توفير مظلة أمان اجتماعي تساعدهم على مواجهة أعباء المعيشة وتحسين مستوى الدخل خلال الفترة الحالية.


ومن المتوقع أن يستفيد من صرف  1500 جنيه منحة شهريًا عدد كبير من المسجلين رسميًا في قواعد بيانات وزارة العمل، حيث سيتم صرف الدعم وفق آليات منظمة تضمن وصوله إلى المستحقين، بما يعزز من كفاءة برامج الحماية الاجتماعية التي تنفذها الدولة.


كما يعكس القرار توجه الدولة نحو توسيع نطاق الدعم النقدي المباشر، خاصة للفئات التي لا تمتلك دخلًا ثابتًا، وذلك ضمن حزمة إجراءات تستهدف تحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.


وتؤكد هذه الخطوة استمرار الدولة في تبني سياسات داعمة للفئات الأكثر احتياجًا، في ظل التحديات الاقتصادية العالمية، بما يساهم في تخفيف الأعباء المعيشية وتعزيز الاستقرار المجتمعي.