رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
بنوك وعقارات

تراجع سعر الدولار اليوم الاحد أمام الجنيه.. انخفاض كبير في 10 بنوك

الأحد 24/مايو/2026 - 08:31 م
سعر الدولار اليوم
سعر الدولار اليوم الاحد

سعر الدولار اليوم الاحد..شهد سعر الدولار أمام الجنيه المصري تراجعًا ملحوظًا بنهاية تعاملات اليوم الأحد 24 مايو 2026 داخل عدد كبير من البنوك العاملة في السوق المصرية، حيث انخفض سعر الدولار اليوم الاحد بقيم تراوحت بين 55 و65 قرشًا مقارنة بمستوياتها في ختام تعاملات الخميس الماضي، في مؤشر يعكس تحسنًا نسبيًا في تدفقات النقد الأجنبي وزيادة المعروض من الدولار داخل القطاع المصرفي.

سعر الدولار اليوم الاحد

ويأتي هذا الانخفاض في سعر الدولار اليوم الاحد بالتزامن مع عودة اهتمام المستثمرين الأجانب بأدوات الدين الحكومية المصرية، خاصة أذون الخزانة المحلية، وهو ما ساهم في زيادة تدفقات العملة الأجنبية إلى السوق المصرية، وأدى إلى تخفيف الضغوط على الطلب على الدولار خلال تعاملات اليوم.

 

ويرى مراقبون أن دخول استثمارات أجنبية جديدة إلى سوق الدين المحلي عزز من قوة الجنيه المصري مؤقتًا، خاصة مع ارتفاع العائد على أدوات الدين الحكومية، الأمر الذي دفع عددًا من المستثمرين إلى توجيه استثماراتهم نحو السوق المصرية للاستفادة من العوائد المرتفعة، وهو ما انعكس بصورة مباشرة على حركة سعر الصرف داخل البنوك.

 

وسجل سعر الدولار اليوم الاحد في البنك الأهلي المصري نحو 52.27 جنيه للشراء و52.37 جنيه للبيع، منخفضًا بنحو 60 قرشًا مقارنة بالتعاملات السابقة، وهي نفس الأسعار التي سجلها بنك مصر وبنك القاهرة وبنك الإسكندرية.

 

كما تراجع سعر الدولار في بنك قناة السويس إلى 52.25 جنيه للشراء و52.35 جنيه للبيع، بانخفاض بلغ نحو 65 قرشًا، ليكون من أكبر البنوك التي شهدت انخفاضًا في سعر العملة الأمريكية خلال تعاملات اليوم.

 

وفي البنك التجاري الدولي سجل الدولار نحو 52.26 جنيه للشراء و52.36 جنيه للبيع، متراجعًا بنحو 56 قرشًا، بينما بلغ السعر في بنك البركة نحو 52.25 جنيه للشراء و52.35 جنيه للبيع بانخفاض 55 قرشًا.

 

وسجل الدولار في كريدي أجريكول مصر نحو 52.26 جنيه للشراء و52.36 جنيه للبيع، بتراجع بلغ 55 قرشًا، فيما وصل السعر داخل بنك قطر الوطني الأهلي إلى 52.27 جنيه للشراء و52.37 جنيه للبيع، بانخفاض 60 قرشًا.

 

أما أعلى سعر للدولار بين البنوك التي شملها التراجع فقد سُجل داخل مصرف أبو ظبي الإسلامي، حيث بلغ 52.28 جنيه للشراء و52.38 جنيه للبيع، بعد انخفاض وصل إلى 65 قرشًا.

 

ويتابع المتعاملون في السوق المصرفية المصرية تحركات سعر الدولار خلال الفترة الحالية، في ظل ترقب مستمر لتطورات الاقتصاد العالمي، وأسعار الفائدة الأمريكية، وحجم تدفقات الاستثمار الأجنبي إلى السوق المحلية، باعتبارها عوامل رئيسية تؤثر على حركة سعر الصرف خلال المرحلة المقبلة.

 

ويتوقع خبراء اقتصاديون استمرار حالة التذبذب في أسعار الدولار خلال الأيام المقبلة، خاصة مع ارتباط السوق المحلية بعدة متغيرات دولية، من بينها تحركات الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، وأسعار الطاقة العالمية، إلى جانب تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر وغير المباشر إلى الاقتصاد المصري.