الجمعة 21 فبراير 2025
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار الجامعات

جامعة أسيوط تستقبل لجنة المراجعة الخارجية لتجديد منح شهادة الأيزو في نظم الجودة الإدارية ( ٩٠٠١: ٢٠١٥)

الأحد 16/فبراير/2025 - 08:43 م
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

يلتقي الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، خلال الساعات الأخيرة زيارة المراجعين الخارجيين من الجهة المانحة لشهادة الأيزو في نظم الجودة الإدارية ( ٩٠٠١: ٢٠١٥) لتجديد شهادة الأيزو، للعام العاشر على التوالي في نظم الجودة، وذلك بمقر إدارة الجودة والتميز، بالمبني الإداري بالجامعة.

  وأكد الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن الجامعة تتخذ خطوات ملموسة؛ لتحقيق أهداف خطتها الاستراتيجية (2024 - 2029)، في ضوء المواصفات والمعايير القومية والدولية للجودة والاعتماد، كما تحرص على وضع سياسة للجودة تعزز من قدراتها المؤسسية والأكاديمية، وتيسر متابعة تطبيق نظم ضمان الجودة، موضحًا: أن الجامعة تبذل قصارى جهدها للوصول إلى درجة الجودة وتحقيق أهدافها المنشودة.

 

 شهد الاجتماع حضور، شوكت صابر أمين عام الجامعة، والسادة أمناء الجامعة المساعدين، أسامة، والدكتورة بثينة الفاتح المشرف علي إدارة الجودة، والأستاذ أيمن شحاتة، والأستاذ محمد عباس ممثل الإدارة العليا للجودة والتميز، وفريق عمل إدارة الجودة والتميز بالمبني الإداري، وبمشاركة المراجعين الخارجيين للشركة المانحة للشهادة، ممثلة في الدكتور عبدالله محمد كامل. 

جانب من اللقاء

 

  ورحّب شوكت صابر، بعضو الشركة المانحة، مؤكدًا حرص الجامعة للعام العاشر علي التوالي، لتجديد شهادة الأيزو 9001-2015 للجامعة، وذلك يبرهن على تميزها في تطبيق معايير الجودة، وأن الجامعة حققت انجازًا واضحًا باستمرار حصولها على شهادة الأيزو، مما يؤكد أن إدارات الجامعة تسير وفق خطة ورؤية مستقبلية، وأن لديها إصرار على تطبيق معايير الجودة في مختلف الكليات والإدارات، مشيرًا إلى تميز جامعة أسيوط؛ وذلك لامتلاكها قوة بشرية، وجهاز إداري كفء، فضلًا عن امتلاكهم العديد من المهارات والقدرات. 

 

كما أشار محمد عباس، إلي أنه من المقرر يتم إجراء أعمال المراجعة لنحو (٢٣) إدارة مركزية وعامة، بإجمالي (٨٨) إدارة فرعية بالجامعة، حاصلة علي شهادة الأيزو ٩٠٠١، مشيدًا بجهود الجامعة للارتقاء بمستوى الأداء داخل جميع إداراتها، وتطور أدائهم والظهور بشكل مُشرف.